Комбинезон защитный с мембранным слоем "ARMOR SR"

Артикул: SR-001
%
Спецпредложение: 71000.00 р.
64000.00 р.
- +
  • Описание
  • Таблица размеров
  • Сертификаты
  • Видео

Комбинезон защитный с мембранным слоем "ARMOR SR".

Описание и технические характеристики.

Комбинезон прямого силуэта изготавливается из синтетической термостойкой ткани плотностью не менее 210 г/м2, с дышащей водонепроницаемой мембраной PTFE, ламинированной слоем тонкого арамидного нетканого материала (общий вес 110 гр/м2).

На водонепроницаемом слое все швы  герметизированы.

В комбинезоне «ARMOR SR» используется только термостойкая фурнитура:

центральная металлическая молния (двусторонняя) и по низу брюк в боковых швах огнестойкая, на арамидной ленте, термостойкие световозвращающие элементы и  текстильные застёжки.

Места подверженные наибольшему износу – колени, локти – выполнены из арамидного материала с наружным полимерным покрытием с защитными элементами, такие как дополнительная прокладка в плечевой области, наколенники, налокотники выполнены из  параарамидного материала (100% кевлар) для увеличения защитных свойств (смягчение нагрузок, ударов). По низу брюк имеется прорезиненная окантовка, защищающая от истирания.

Для обеспечения свободы движения руками, на спинке в верхней части имеются складки. В боковых швах, переходящих на рукава, имеются вентиляционные отверстия, выполненные из термостойкой сетки с застёжкой на молнии.

Комбинезон регулируется по ширине в области талии при помощи пояса, концы пояса фиксируются через металлические рамки на кулиску текстильными застёжками (липучками).

Комбинезон имеет  вместительные карманы в верхней нагрудной части и на брюках с люверсами для стока воды. Объёмные боковые карманы на брюках, позволяют разместить в них перчатки, аптечку, стропу и прочее. Справа на брюках предусмотрен карман для ножа.

Для повышения видимости при выполнении различных работ, на уровне плечевого пояса в области груди и спины, вертикально на спине, вертикально на  задних половинках брюк, а также в виде непрерывных кольцевых лент по низу брюк и на рукавах – в верхней и нижней частях располагаются светоотражающие элементы в виде полос шириной не менее 75 мм.

Область применения.

Комбинезон защитный с мембранным слоем  "ARMOR SR" является средством индивидуальной защиты  и относится к специальной защитной одежде.  Комбинезон обеспечивает надежную защиту от повышенных температур (Тп - от контакта с нагретыми поверхностями, То - от кратковременного воздействия открытого пламени, Ти - от теплового излучения) от механических воздействий (Ми – истирание), от общепроизводственных загрязнений (З), от воды (Во – водоотталкивание) в соответствии с ГОСТ 12.4.103. 

Комбинезон предназначен для работы в экстремальных или особых условиях, широко применяется для выполнения работ в различных отраслях промышленности, строительства и других областях, где требуется дополнительная защита и безопасность работников.

Изделие соответствует требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты". 

Верхний слой комбинезона изготавливается из огнестойкого арамидного материала с тефлоновым покрытием, придающим ткани грезе-, масло- и водоотталкивающие свойства. Материал комбинезона ARMOR SR вы можете выбрать из следующих вариантов:

+ Techsforce - 240 г/м2, пара-арамид – 53%, мета-арамид – 45%, антистатическое волокно – 2%.
За счёт большого содержания пара-арамида, материал Techsforce обладает особенно высокой износостойкостью. По началу изделие из данного материала может показаться жёстким, но после нескольких стирок материал смягчается.
Материал представлен в тёмно-сером и черном цвете.

Цвет
Цвет

+ Panther - 210 г/м2, пара-арамид– 33%, мета-арамид– 65%, антистатическое волокно – 2%. Из-за высокого содержания мета-арамида, изделия из материала Panther более мягкие и комфортные в носке.
Материал представлен в чёрном, красном и горчичном цвете.

Цвет
Цвет
Цвет

 

Уход. 

Допускается машинная стирка при температуре 60 °С с использованием нейтрального средства.

Условные обозначения маркировочного ярлыка изделия

Условные обозначения

Изготовитель : ООО ВСВ Текс, РФ