Индивидуальный фонарь СЛ-1М

Артикул: SL-1M
3702.00 р.
- +
  • Описание
  • Тех. данные

Индивидуальный фонарь СЛ-1М это легкий аккумуляторный профессиональный фонарь в алюминиевом корпусе.

3-х ватный диод защищен стеклом (не пластиком), что обеспечит долговечную работу без потери светимости вследствие помутнений и царапин. Стекло также весьма стойко к агрессивным веществам.

Фокусировка фиксированная, обеспечивает компактное пятно луча.

Корпус защищен от воды и внешних воздействий по IP68.

 

Фонарь штатно укомплектован Li-ion аккумулятором 18650, зарядным устройством и универсальным креплением, которое подойдет к большинству касок - без необходимости сверлить в них отверстия, не предусмотренные их конструкцией.

Фонарь имеет три режима свечения: яркий, экономичный и импульсный (стробоскоп). В режиме максимальной яркости фонарь обеспечивает световой поток до 400 лм при непрерывном свечении до 8 часов, в экономичном режиме до 16 часов свечения.

Кнопка включения фонаря находится в задней части корпуса и имеет ряд дополнительных функций:

  • при нажатии кнопки в ней загорается зеленая подсветка, которая показывает, что фонарь включен, и также является световым маячком для идущего позади;
  • подсветка кнопки включения предупредит вас что вы забыли выключить фонарь - если фонарь лежит неподвижно более 30 секунд, то индикатор меняет цвет с постоянного зеленого на красный мигающий;
  • при разрядке аккумулятора зеленый индикатор сменится на постоянно горящий красный.
 

Для зарядки аккумулятора не нужно разбирать фонарь и вынимать батарею, т.к. сзади имеется герметичный разъем для штекера ЗУ, закрываемый силиконовым колпачком (Согласно требованиям ГОСТ Р 53270-2009 "Техника пожарная. Фонари пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний" п. 5.6 «… зарядка источников питания должна производиться без разборки корпуса фонаря»).

 

Компания «ВСВ» напоминает, что фонарь в алюминиевом корпусе не может защитить литиевый аккумулятор от воздействия высоких температур из-за высокой теплопроводности металла и для работы в условиях пожара.

Мы настоятельно рекомендуем профессиональные фонари с пластиковыми корпусами, например, Nitex, UK 4AA.

Фонари в металлическом корпусе превосходно подойдут для работы на дтп и для поисково-спасательных и иных работ в условиях малой освещенности или темноты, благодаря лучшему сочетанию цены и яркости, также и при работе на пожарах, где нет прямого риска нагрева корпуса фонаря.