0
  • +7 (812) 252-08-03
  • +7 (812) 252-00-79
  • +7 (812) 981-88-96

Манекен тренир. ВСВ Плавающий ТМП-40 -"Человек за бортом"

Артикул: ТМП-40
31500.00 р.
- +
  • Описание

Вес - 40 кг

Манекен «человек за бортом» – имеет большую плавучесть, что позволяет использовать его на открытой воде и при штормовой погоде. Он поставляется в комплекте с ярко-оранжевым комбинезоном и светоотражающими наклейками на голове, что делает его максимально заметным. Комбинезон имеет карманы с дополнительными элементами плавучести. У этой модели в нижней части ног имеются два кармана: для того, чтобы манекен лежал на воде, нужно переместить четыре элемента, обеспечивающих плавучесть, из области груди в вышеупомянутые карманы, по 2 штуки в карман.

Конструкция схожа с конструкцией тренировочного манекена общего назначения, но в нем используются тяжелая нейлоновая сетка в качестве каркаса и непоглощающий воду вспененный материал для плавучести. Нейлоновая сеть внешнего каркаса позволяет воде легко вытекать из манекена при извлечении из воды, а также обеспечивает лучшую вентиляцию, когда манекен висит на просушке. Дополнительные жёсткие пластиковые элементы каркаса, проходящие по манекену от плеч до колен, обеспечивают его гибкость, не позволяя ему сгибаться пополам.

Операция по изменению позиции плавающего манекена с вертикальной на горизонтальную займет всего несколько секунд. «Непотопляемость» манекена гарантируется производителем.

Все учебные плавающие манекены поставляются в комплекте с резиновыми сапогами, защищающими ноги в случае транспортировки волоком. Их легко заменить при повреждениях.

Защитный комбинезон позволяет сохранять манекен чистым и значительно увеличивает срок его службы. Он изготавливается из покрытого полиуретаном полиэстера и окрашен либо в оранжевый.

Комбинезон усилен прочными полипропиленовыми лентами в подверженных наибольшему износу зонах. Концы рук покрыты нейлоновой сеткой для лучшего оттока воды. Их можно стирать в стиральной машине; есть возможность приобретения новых комбинезонов.

Когда манекен попадает в воду, она быстро проникает внутрь, ноги манекена погружаются и через несколько минут он уже находятся под углом 45º к поверхности, при этом голова и плечи остаются над водой.

При извлечении манекена из воды вода начинает выливаться из него, при этом имеется прямая зависимость между скоростью извлечения и весом манекена: чем быстрее извлечение, тем тяжелее манекен. При извлечении манекена со средней скоростью вес его составит около 50-60 кг, а с высокой скоростью – около 70 кг.