0
  • +7 (812) 252-08-03
  • +7 (812) 252-00-79
  • +7 (812) 981-88-96

Манекен оказания ПП

Артикул: RL50MT
%
Спецпредложение: 65358.00 р.
45000.00 р.
- +
  • Описание
  • Коды для заказа

Тренировочный манекен Ruth LEE Multi-Trauma предназначен для тренировки спасательных работ, связанных с оказанием первой помощи.

Позволяет имитировать различные сложные спасательные работы с пострадавшим, имеющим несколько тяжёлых травм.

Правая рука (4/5) и правая нога (ниже колена) манекена съемные, что дает возможность имитировать травматическую ампутацию конечностей жертвы. Съемные конечности могут быть частично прикреплены к корпусу с помощью липучки - таким образом, конечность может отсоединиться во время спасательной операции в случае недостаточно аккуратного обращения.

Отверстие на левой стороне туловища позволяет имитировать проникновение инородных предметов, конструкция исключает случайное выпадение предмета. Кроме того, форма головы дает возможность устанавливать на шею пострадавшего фиксирующий воротник.

Таким образом, с помощью этого манекена можно имитировать частичную или полную травматическую ампутацию правой руки и/или ноги, проникающее ранение в область грудной клетки и подозрение на перелом шейного отдела позвоночника.

Манекен для оказания ПП имеет схожее с манекеном общего назначения строение, поэтому он достаточно прочен, чтобы выдержать вес бетонной плиты, металлических балок, деревьев или транспортных средств. Концы рук дополнительно защищены ПВХ.

Защитные комбинезоны, входящие в комплект поставки, позволяют сохранять манекен чистым и значительно увеличивают срок его службы. Они изготавливаются из хлопчато-полиэфирной ткани и усиливаются полипропиленовыми лентами в подверженных наибольшему износу зонах. Данные костюмы можно стирать в стиральной машине.

bristol_profighter_kap_b

Манекены для оказания ПП могут использоваться при температуре до 100ºC. Если ожидается большая температура или воздействие открытого пламени, стоит использовать огнестойкий манекен.

Доступны манекены весом 30 кг и 50 кг. Поставляется в комплекте с резиновыми сапогами, защищающими конечности при транспортировке волоком. На голове манекенов имеются специальные наклейки для записи инвентарного номера и даты покупки.

Вес по манекену распределен анатомически пропорционально, что достигается использованием двухкилограммовых пакетиков с промытым дробленым камнем диаметром 5-10 мм. Подобранные по весу нейлоновые пакеты, сформированные из маленьких пакетиков, зашиваются в части тела (руки, ноги, грудь и т.д.) и скрепляются с оболочкой полипропиленовыми лямками. Этот метод не допускает перемещения грузовых элементов и позволяет манекену сохранять свою форму в процессе эксплуатации. Внутренние компоненты разделяются и дополняется 25-мм пенополиуретаном, в результате чего достигается ощущение контакта с настоящим пострадавшим.

На концах съемных рук и ног имеются липучки, благодаря которым части конечностей скрепляются, однако, если манекен транспортируется неаккуратно, они отсоединятся (в случае, если они дополнительно не пристегнуты застежками).

В случае если голова манекена сильно загрязняется, верхний красный чехол можно снять и выстирать.

bristol_profighter_kap_b
bristol_profighter_kap_b
bristol_profighter_kap_b