0
  • +7 (812) 252-08-03
  • +7 (812) 252-00-79
  • +7 (812) 981-88-96

Манекен химостойкий

Артикул: RLPVC70
%
Спецпредложение: 70602.00 р.
38290.00 р.
- +
Вес:

  • Описание
  • Коды для заказа

Стандартный манекен общего назначения идеально подходит для «сухих» условий. Поэтому для сценариев спасения, таких как химическая утечка, работа в каналах, канализации или в пещере, при которых манекен должен находиться в воде какое-то время, рекомендуется использовать химостойкий манекен.

Вместо хлопчато-полиэфирной ткани при производстве данного манекена используется жесткий ПВХ, усиленный нейлоном, который защищает манекен при длительном пребывании во влажной среде.

Манекен поставляется в комплекте с комбинезоном, напоминающим защитный комбинезон плавающего манекена из полиэстера с полиуретановым покрытием.

После окончания тренировок нужно лишь сполоснуть манекен чистой водой (например, из шланга) и повесить сушиться - он сохнет достаточно быстро.

Обратите внимание на то, что манекен не является плавающим - если погрузить его полностью в воду, он утонет. Не рекомендуется опускать его полностью в воду еще по той причине, что при попадании большого количества воды внутрь манекена его просушка займет слишком много времени в связи с большой плотностью внешнего материала, и это уменьшит срок службы манекена. Для спасательных работ на воде используйте плавающий манекен.

Важно отметить, что эти манекены полностью устраняют риск защемления пальцев в шарнирах суставов, что является распространенной травмой при использовании пластиковых манекенов, имеющих жесткую поверхность и открытые шарниры суставов. Описанные манекены имеют мягкое внешнее покрытие и не имеют жестких стыков.

Манекены доступны в 3 размерах: 30, 50 и 70 кг.

Эти учебные манекены достаточно прочные, чтобы выдержать вес бетонной плиты, металлических балок, деревьев или транспортных средств.

Защитный комбинезон позволяет сохранять манекен чистым и значительно увеличивает срок его службы; он изготовлен из покрытого полиуретаном полиэстера и усилен прочными полипропиленовыми лентами в подверженных наибольшему износу зонах.

Комбинезон можно стирать в стиральной машине; есть возможность приобретения новых комбинезонов.

Химостойкий манекен может использоваться при температуре до 100ºC. Если ожидается большая температура или воздействие открытого пламени, стоит использовать огнестойкий манекен.

Все учебные химостойкие манекены поставляются в комплекте с резиновыми сапогами. Сапоги защищают ноги в случае транспортировки волоком.

На голове манекенов имеются специальные наклейки для записи инвентарного номера и даты покупки. В случае, если голова манекена сильно загрязняется, верхний красный чехол можно снять и выстирать.

bristol_profighter_kap_b На прилагаемой фотографии манекена без комбинезона видно, что внешний каркас изготовлен из жесткого ПВХ и армирован нейлоном, швы имеют двойную прострочку. Высокопрочные полипропиленовые ленты обеспечивают дополнительную прочность и долговечность, особенно в подверженных наибольшему износу зонах.

Вес по манекену распределен анатомически пропорционально, что достигается использованием двухкилограммовых пакетиков с промытым дробленым камнем диаметром 5-10 мм. Подобранные по весу нейлоновые пакеты, сформированные из маленьких пакетиков, зашиваются в части тела (руки, ноги, грудь и т.д.) и скрепляются с оболочкой полипропиленовыми лямками. Этот метод не допускает перемещения грузовых элементов и позволяет манекену сохранять свою форму в процессе эксплуатации.

Внутренние компоненты разделяются и дополняется 25 мм пенополиуретаном, в результате чего достигается ощущение контакта с настоящим пострадавшим.

Новая форма головы дает возможность устанавливать на шею пострадавшего фиксирующий воротник, что позволяет включить подобное занятие в обучение.